|
|
|
穂の国 とよかわ「米 のだや」に、遂に登場。
玄米の栄養価「ビタミン・ミネラル・食物繊維」を大切に、
添加物を一切使わないこだわりで、
玄米とは思えないほどやわらかくとろける様な食感に・・・
味はもちろん、見た目も美しく仕上がりました。
のだや自慢の「玄米だんご」ご賞味下さい。
|
|
玄米はとても身体に良いことは皆さんがご存知の通りです。
しかし、玄米ごはんは美味しくない、炊き方に手間がかかる等、まだまだ多くの方に食べて頂くことができていません。
玄米食をどうしたら手軽に美味しく食べることができるのか?それが私の長年のテーマでした。
そしてようやく出逢えたのが、この「玄米だんご」です。
私はこれなら皆さんに喜んで頂けるのではないかと強く思い販売させて頂くこととなりました。
どうぞご賞味下さい。 |
| |
|
|
|
|
|
契約農家さんに栽培して頂いた
奇跡のお米「女神のほほえみ」を使用しております。
玄米なのにとろける様な上品な食感と抜群の甘さ、
ミネラル・繊維質たっぷり、からだにもおいしい! のが自慢。
これこそ、お米屋ならではのこだわりの玄米です。
| |
|
|
|
1 ) こだわりの玄米を蒸篭でじっくりと、ふっくら蒸します。
2 ) 餅つき機で玄米をつきあげ、とろける様な食感にします。
3 ) 手打ちうどんの様に生地をしっかりこねてコシのある団子にします
4 ) こだわりの自家製タレやあんで1本1本丁寧にじっくり仕上げた手作り団子です
| |
玄米だんごのパンフレット
|
|
玄米だんごの楽しみ方いろいろ
|
|
|
|
|
|
|
|
|