愛知県豊川の米 のだや/ピロール米/無農薬米/健康/安心/安全/放射能検査
トップページ
できることから
楽しいお米選び
玄米らいふ
玄米らいふだより
女神のほほえみ
玄米だんご
暦だんご
マザーシリーズ
メディア・取材
会社概要
玄米だんご 玄米だんご 野田博司facebook お問合せメール お米マンOKOME-MAN
玄米だんご看板 玄米だんご
気になるだんごをクリック!
穂の国 とよかわ「米 のだや」に、遂に登場。
玄米の栄養価「ビタミン・ミネラル・食物繊維」を大切に、
添加物を一切使わないこだわりで、
玄米とは思えないほどやわらかくとろける様な食感に・・・
味はもちろん、見た目も美しく仕上がりました。
のだや自慢の「玄米だんご」ご賞味下さい。

玄米はとても身体に良いことは皆さんがご存知の通りです。 しかし、玄米ごはんは美味しくない、炊き方に手間がかかる等、まだまだ多くの方に食べて頂くことができていません。 玄米食をどうしたら手軽に美味しく食べることができるのか?それが私の長年のテーマでした。 そしてようやく出逢えたのが、この「玄米だんご」です。 私はこれなら皆さんに喜んで頂けるのではないかと強く思い販売させて頂くこととなりました。 どうぞご賞味下さい。

身体においしいお団子にする為、カルシウム有機肥料で特別に契約農家さんに栽培して頂いた 石川県産カルゲンこしひかりを使用しております。玄米なのにとろける様な上品な食感と抜群の甘さが自慢、 これこそ、お米屋ならではのこだわりの玄米です。
1 ) こだわりの玄米を蒸篭でじっくりと、ふっくら蒸します。
2 ) 餅つき機で玄米をつきあげ、とろける様な食感にします。
3 ) 手打ちうどんの様に生地をしっかりこねてコシのある団子にします
4 ) こだわりの自家製タレやあんで1本1本丁寧にじっくり仕上げた手作り団子です
玄米だんごのパンフレット
玄米だんごの楽しみ方いろいろ
暦だんご
玄米だより
米鑑定
無農薬
ピロール米
希少米
分つき米
産直米
米のだや「ネットショップ」
豊川市役所
農林水産省

Copyright (C) 2012 nodaya Japan Corporation. All Rights Reserved.